Глава Минздрава РФ отметила регионы, где активно решают проблему дефицита врачей
26 августа 2013 года

Власти Московской, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской областей и ряда других регионов РФ активно применяют меры по поддержке врачей, чтобы решить проблему кадрового дефицита, сообщила в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Министр напомнила, что каждый регион разработал программу преодоления кадрового дефицита. Власти субъектов предлагают разные меры поддержки врачей, среди них выплата единовременной помощи молодым специалистам, доплата к зарплате в течение трех лет после окончания вуза, оплата услуг ЖКХ, возмещение затрат на аренду жилья, бесплатное предоставление в собственность молодым специалистам земельного участка.

"Я хотела бы обратить внимание, что такие области, как Московская, Архангельская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Ростовская, Ульяновская и другие регионы очень активно применяют эти меры. Мы надеемся сделать так, чтобы врачам было комфортно работать, чтобы они не думали, как содержать семью, как сделать жизнь своей семьи интересной", - сказала Скворцова, выступая на Форуме молодых врачей РФ в Красногорске.

По данным Минздрава, в РФ около 640 тысяч врачей работают в государственной системе здравоохранения. При этом дефицит кадров составляет порядка 40 тысяч, в основном это врачи, которые работают в первичном звене, оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и так далее.
« Назад