Единый билет на все виды транспорта в Москве и области может появиться уже к концу 2013 года
19 августа 2013 года

Единый билет на все виды транспорта, который будет действовать на территории Москвы и области, введут к концу этого года, заявил в понедельник министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

"Этот билет (Московской области - ред.) и билет Москвы будут взаимоинтегрированы. К концу года мы получим продукт в промышленной эксплуатации", - сказал министр журналистам в ходе пресс-конференции.

Министр пояснил, что единый билет на проезд в Московской области будет объединять все виды транспорта, как это уже работает в Москве.

Планы по введению единого билета в столичном регионе звучали еще в начале этого года, когда власти Московской области начали совместно с Москвой разрабатывать единую билетную систему, а также возможность оплачивать поездки с помощью банковской карты. Была создана рабочая группа, куда вошли сотрудники регионального министерства транспорта и департамента транспорта столицы. Перед ними стоит задача в течение этого года упорядочить и скоординировать работу общественного транспорта, начать работу над созданием единого билета, который бы действовал как на подмосковных маршрутах, так и на столичных. На внедрение новой системы оплаты проезда предполагалось потратить от 250 миллионов до 2 миллиардов рублей.

Позднее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что билет на наземное метро, которое построят в Московской области, будет единым и для проезда в московском метрополитене, и для использования перехватывающих парковок.
« Назад