Деньги на кампанию Навального поступают только от граждан РФ, заверяют в его штабе
12 августа 2013 года

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заверяют, что его избирательная кампания не финансируется из-за рубежа.

В понедельник Генпрокуратура РФ заявила, что сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального подтвердились. Ведомство, в частности, отмечает, что через электронную платежную систему "Яндекс-деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги на избирательную кампанию.

"Нет, это не соответствует действительности. Поступления на "Яндекс-кошельки" наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным", - сказал представитель предвыборного штаба Владимир Ашурков.

Он подчеркнул, что деньги на предвыборную кампанию поступают только от граждан РФ. "И мы очень внимательно за этим следим", - добавил Ашурков.
« Назад