"Евросеть" запустила денежные переводы в страны дальнего зарубежья
30 июля 2013 года

Ритейлер "Евросеть" совместно с компанией MoneyGram Payment Systems. Inc. запустили сервис срочных денежных переводов в страны дальнего зарубежья, за исключением стран СНГ и Грузии, пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение ритейлера.

Согласно сообщению, клиенты "Евросети" смогут быстро отправлять денежные переводы во все страны мира, кроме СНГ и Грузии, путем внесения денежных средств через кассу в салонах ритейлера. Клиенту необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, сообщить ФИО получателя и страну получения перевода, точный адрес проживания получателя не требуется. После проведения операции отправитель получает чек, подтверждающий денежный перевод, где указан контрольный номер перевода, который необходимо сообщить получателю. Перевод доступен к выплате через 10 минут после отправки. Комиссия за услугу варьируется в зависимости от страны.

Получатель сам может выбрать, в каком пункте обслуживания MoneyGram ему удобнее получить деньги. Получение средств осуществляется при предъявлении удостоверения личности и контрольного номера перевода, а также заполнении бланка получения денежного перевода.

В "Евросети" изданию Digit.ru пояснили, что сервис денежных переводов по России и СНГ осуществляется с помощью РНКО "Платежный Центр" (система "Золотая Корона"), а во все остальные страны, кроме СНГ и Грузии - с помощью MoneyGram и системы "Золотая Корона", последняя является техническим партнером "Евросети". За последний год выручка ритейлера от денежных переводов увеличилась более чем в 5 раз.

В сообщении отмечается, что отправить денежный перевод можно только в рублях, а валюту получения отправитель может выбрать при отправке перевода в зависимости от страны получения: доллары, евро или местную национальную валюту. Максимальная сумма перевода за одну операцию составляет 3 тысячи долларов или 100 тысяч рублей, суточный лимит - 5 тысяч долларов или 150 тысяч рублей, лимит в месяц - 1 миллион рублей.
« Назад