Брат сооснователя Google Брина создал систему электронных заказов в ресторане
31 июля 2013 года

Сэм Брин, 26-летний младший брат сооснователя Google Сергея Брина, представил свой стартап: планшеты с ресторанным меню, которые позволят сделать заказ или попросить счет, не дожидаясь официанта, сообщает TechCrunch.

Сэм Брин и его коллега Джон Ли создали компанию Butter Systems. Они будут поставлять в рестораны планшеты на базе Android, которые будут функционировать как электронная система обслуживания. Использовать планшет не по назначению невозможно.

На планшете создается индивидуальное для каждого заведения меню, в котором посетитель может одним нажатием заказать блюдо. Заказ поступает на планшет, расположенный у пункта обработки заказов, и горит красным цветом, пока на него не обратит внимание сотрудник ресторана. Далее заказ отправляют на кухню. Кроме того, на планшете имеется кнопка запроса чека.

Администрация ресторана имеет возможность обновлять меню и добавлять акции и спецпредложения с помощью веб-интерфейса. Изменения появляются на планшетах мгновенно.

Производители утверждают, что с помощью системы электронного меню заказ посетителя увеличивается на 12% и больше. Ресторанам предложат бесплатно попробовать новую систему в течение 30 дней. Как впоследствии будет производиться оплата, единовременно или по подписке, неизвестно. Кроме того, пишет Digit.ru, непонятно, как создатели предлагают исключить кражу планшетов со столов в ресторане.
« Назад