Такси с желтыми номерами смогут выезжать на выделенные полосы в Москве с 1 сентября
15 августа 2013 года

Выдача желтых номеров для такси в Москве начнется с пятницы, а с 1 сентября официальным такси с такими номерами можно будет выезжать на выделенные полосы, сообщил в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

Собянин в четверг вместе со своим заместителем по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым посетил таксомоторную компанию "Мостакси", в ходе которой осмотрел подвижной состав и пообщался с таксистами. Водители рассказали Собянину о своей компании. При этом врио мэра отметил, что все машины "Мостакси" оборудованы системой ГЛОНАСС, имеют бесплатный Wi-Fi и предоставляют возможность оплаты банковскими картами.

"По сути дела, вчера было принято решение о том, что такси могут выдавать желтые номера, и с завтрашнего дня те, кто желает, могут получить эти желтые номера. Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам", - сказал Собянин.

Он добавил, что уже с 1 сентября автомобилям такси с желтыми номерами можно будет выезжать на выделенные полосы в Москве. "Такси будут действовать быстрее и более эффективно", - подчеркнул Собянин.

В свою очередь, Ликсутов пояснил, что выдача желтых номеров таксистам будет осуществляться по желанию. При этом на выделенные полосы смогут выехать те таксисты, которые имеют не только желтый номер, но и таксометр с ГЛОНАСС.

Наводить порядок с такси власти Москвы начали два года назад в рамках большой работы по решению транспортных проблем столицы. Чтобы избавить город от таксистов-нелегалов, с 15 июня 2011 года столичный департамент транспорта выдает разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты работать не имеют права. С 1 июля разрешения на таксомоторную деятельность в столице выдаются только автомобилям с кузовом желтого цвета, причем исключений не предусмотрено даже для авто бизнес-класса.
« Назад