Прокуратура даст правовую оценку по забастовке сотрудников "скорой" во Владикавказе
15 августа 2013 года

Прокуратура Северной Осетии приступила к проверке коллективного обращения работников Владикавказской "Станции скорой медицинской помощи" , которые 13 августа провели забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда, сообщил представитель пресс- службы прокуратуры республики.

Водители и врачи станции скорой помощи во Владикавказе 13 августа не вышли на линию, за исключением восьми бригад, которые обслуживали лишь экстренные вызовы. Люди жаловались на то, что после перехода на новую систему оплаты труда их зарплаты существенно снизились. Так по словам водителей карет скорой помощи, разница в выплаченных им суммах составила три тысячи рублей , а врачи заявляли о снижении в размере 6-7 тысяч рублей. Помимо выяснения ситуации с зарплатой, работники скорой помощи требовали также приведения в в соответствие с нормой количества бригад скорой помощи. Так, по словам старшего врача станции, из более чем 30 необходимых бригад в на линии выходит в лучшем случае 20, в среднем же их число не превышает 16-17 . В результате, помимо увеличения нагрузки на медиков, это приводит к существенным задержкам приезда к больным.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников станции, руководства медицинского учреждения, а также должностных лиц Управления здравоохранения и социальной политики Администрации местного самоуправления Владикавказа",- отметили в пресс- службе прокуратуры.

По словам собеседника, ранее прокуратура республики проводила проверки по аналогичным обращениям работников скорой помощи. Тогда были выявлены факты сверхурочной работы водителей. Начальнику управления здравоохранения и социальной политики Владикавказа было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Водителям были выплачены денежные средства за сверхурочные работы на общую сумму около 2,5 миллионов рублей.
« Назад